Recetario
Empanadas de Calabaza
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Categoría
Postre
Porciones
12
Tiempo de Preparación
130 Minutos
Tiempo de Cocción
50 Minutos
Te compartimos esta deliciosa receta de Empanadas de Calabaza, son perfectas para esas tardes que tengas antojo de un postre. Cocínalas con amor y con todo el Sabor de la Tradición.
Especias Aries

Ingredientes
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🔸 3 varas de Canela Entera Aries®
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🔸 3 pzas de Clavo Entero Aries®
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🔸 2 g de Pimienta Entera Aries®
🔸 190 g de harina de trigo
🔸 40 g de azúcar
🔸 2 g de sal
🔸 110 g de mantequilla
🔸 1 pza de huevo
🔸 30 ml de leche
🔸 375 ml de agua
🔸 100 g de piloncillo granulado
🔸 220 g de calabaza de castilla
🔸 1 pza de huevo
🔸 30 g de azúcar
Instrucciones
🔸 Cernir la harina, el azúcar, y la sal sobre un bowl, y los mezclas bien. Añade la mantequilla y une con las manos.
🔸 Agrega el huevo y la leche, amasa hasta obtener una masa lisa. Refrigera durante 30 minutos.
🔸 Coloca el agua en una olla junto con la Canela Entera Aries®, el Clavo Entero Aries®, la Pimienta Entera Aries® y el piloncillo.
🔸 Cocina hasta que empiece a hervir y agrega la calabaza. Baja la flama y cocina a fuego lento durante 1 hora o hasta que la miel se espese. Reserva.
🔸 Extiende la masa hasta obtener una capa delgada de masa. Luego usa un molde redondo para cortar las tapas circulares.
🔸 Agrega una cucharada de la mezcla de calabaza confitada en cada pieza.
🔸 Cierra la empanada y presiona con un tenedor los bordes para sellarlas.
🔸 Cubre ligeramente la parte superior de las empanadas con la mezcla de huevo batido y luego espolvorea un poco de azúcar.
🔸 Hornea las empanadas en el horno precalentado a 190°C durante 20 minutos o hasta que estén doraditas.
¡Y esta delicia ya estará lista! Super rápido y fácil.