Recetario
Enchiladas Potosinas
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoría
Antojitos Mexicanos
Porciones
4
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
20 Minutos
¡Un platillo tradicional mexicano para compartir en familia! Te compartimos nuestra receta de Enchiladas Potosinas al estilo Aries-Avilés ¡Un sabor que nos encanta a todos!
Especias Aries
Ingredientes
-
🔸 5 pzas de Chile California Entero Aries®
-
🔸 12 g de Ajo Puro Aries®
🔸 240 g de harina de maíz nixtamalizado
🔸 8 g de sal
🔸 345 ml de agua
🔸 3 pzas de jitomate
🔸 2 pzas de tomatillo
🔸 1 pza de chile serrano
🔸 30 ml de agua
🔸 200 g de queso fresco
🔸 25 ml de aceite vegetal
Instrucciones
🔸 Mezcla la harina de maíz nixtamalizado, sal y el agua hasta obtener una masa homogénea.
🔸 Coloca las deliciosas piezas de Chile California Entero Aries® sin semillas en agua hirviendo durante 2 minutos, apaga el fuego y deja hidratar por completo.
🔸 Tatema los jitomates, los tomatillos y el chile serrano. Licua.
🔸 Licúa el Chile California Entero Aries® hidratado con 30 ml de agua y el Ajo Puro Aries®. Agrega esta mezcla a la masa de nixtamal. Amasa y deja reposar en un bowl tapado.
🔸 En un bowl mezcla la salsa con el queso fresco. Haz bolitas con la masa, estiralas hasta obtener una forma redondo, rellena con el queso fresco en salsa y cierra en forma de empanada. Cocina con aceite por los dos lados.
¡Y listo! Puedes acompañar con lechuga, cebolla y crema al gusto.