Recetario
Pastel de Elote
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoría
Panadería
Porciones
5
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
20 Minutos
Calorías
630
El Pastel de Elote es una de las recetas más populares de la cocina mexicana. Esta es la receta perfecta para obtener un pastel esponjoso y delicioso, para disfrutar en cualquier momento del año.
Especias Aries
Ingredientes
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🔸 8 g de Pimienta Molida Aries®
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🔸 8 g de Ajo Puro Aries®
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🔸 8 g de Pimienta Molida Aries®
🔸 3 piezas de elote
🔸 100 ml de leche
🔸 80 g de harina de trigo
🔸 8 g de polvo para hornear
🔸 3 g de azúcar
🔸 140 g de mantequilla
🔸 2 piezas de chile poblano tatemado
🔸 150 g de queso manchego
🔸 32 ml de aceite de oliva
🔸 150 g de cebolla blanca
🔸 8 g de sal
Pastel
Instrucciones
🔸 Desgrana los elotes y licuálos junto con la leche. Aparte, tatema y pela los chiles poblanos.
🔸 Bate las claras de los huevos hasta que levanten e integra después las yemas, la harina de trigo. Después agrega el polvo para hornear, el azúcar, la mantequilla, así como la mezcla de elote. Ponle el toque mágico con la exquisita Pimienta Molida Aries®. Revuelve.
🔸 Enharina un refractario o molde para hornear y agrega parte de la mezcla. Pon una capa de chile poblano en tiras y queso manchego. Agrega la mezcla de elote restante y cubre con más queso manchego. Llévalo al horno durante 20 minutos a 180 ºC.
Para Topping
🔸 Calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla blanca e integra el otro chile poblano tatemado. Sazona con la sal y los inigualables Ajo Puro Aries® y la Pimienta Molida Aries®. Cocina durante un par de minutos.
🔸 Saca del horno tu pastel de elote y cúbrelo con el topping que preparaste. Acompaña de frijoles y a disfrutar.