Recetario
Pay de Calabaza
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoría
Postre
Porciones
12
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
30 Minutos
¡Este postre nos quedó delicioso! Te compartimos la receta del mejor Pay de Calabaza al estilo Aries-Avilés
Especias Aries
Ingredientes
-
🔸 16 g de Canela Molida Aries®
-
🔸 3 g de Clavo Entero Aries®
🔸 120 g de harina
🔸 16 g de azúcar morena
🔸 150 g de mantequilla fría
🔸 1 pza de yema de huevo fría
🔸 30 ml de leche evaporada
🔸 300 g de puré de calabaza de castilla
🔸 215 ml de leche evaporada
🔸 3 pzas de huevo
🔸 245 ml de leche condensada
🔸 8 g de sal
🔸 3 g de nuez moscada molida
Instrucciones
🔸 En un bowl agrega la harina, la azúcar morena y mezcla. Después integra muy bien la harina con mantequilla.
🔸 Añade la yema de huevo, leche evaporada y amasa. Tapa el bowl con plástico adherente de cocina y refrigera.
🔸 Licúa el puré de calabaza de castilla, la leche evaporada, los huevos, la leche condensada, sal, nuez moscada molida, la Canela Molida Aries® y el Clavo Entero Aries®.
🔸 Enharina la mesa donde estirarás la masa. Una vez estirada, enróllala para poder levantarla sin que se rompa. Después echa harina el molde donde se colocará la base del pay.
🔸 Añade el puré de calabaza que se licuo con el resto de ingredientes al molde con la base de masa. Hornea por 30 minutos a 180° C. ¡Y ya está listo!
Perfecto para acompañar con tu nieve favorita ¡Es ideal para tus cenas familiares!