Recetario
Platillo con Todo el Sabor de la Tradición
Quesabirrias
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoría
Tacos
Porciones
15
Tiempo de Preparación
30 Minutos
Tiempo de Cocción
150 Minutos
Calorías
472
Si eres fan de la birria y las quesadillas, no dudes en preparar esta deliciosa receta de Quesabirrias. La receta perfecta para compartir con familia y amigos.
AutorEspecias Aries
Ingredientes
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🔸 20 g de Pimienta Entera Aries®
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🔸 20 g de Comino Entero Aries®
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🔸 3 hojas de Laurel Aries®
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🔸 8 g de Pimienta Molida Aries®
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🔸 1 vara de Canela Entera Aries®
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🔸 6 piezas de Chile Entero Aries®
🔸 150 ml de aceite vegetal
🔸 8 tomates
🔸 1 cebolla blanca
🔸 8 dientes de ajo
🔸 8 g de tomillo
🔸 1 litro de agua
🔸 4 chiles anchos
🔸 20 ml de vinagre blanco
🔸 60 g de sal
🔸 800 g de costilla cargada
🔸 800 g de diezmillo
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🔸 8 piezas de Chile de Árbol Aries®
🔸 8 tomates verdes
🔸 2 chiles pasilla
🔸 20 g de cebolla blanca
🔸 2 dientes de ajo
🔸 8 g de sal
🔸 250 ml de caldo de cocción
🔸 Tortillas de Maíz
🔸 Queso Manchego
Birria
Salsa Picosita
Para servir las quesabirrias
Instrucciones
Birria
🔸 Calienta aceite en un sartén y agrega el tomate partido junto con cebolla, el ajo, el tomillo, la Pimienta Entera Aries®, el Comino Entero Aries®, el Laurel Aries®, la Pimienta Molida Aries®, la Canela Entera Aries® y el agua. Cocina hasta que hierva.
🔸 Agrega a la preparación el chile ancho, el Chile Entero Aries® y el vinagre blanco. Déjala reposar por 10 minutos y después licua todo y sazona con sal.
🔸 Hierve 3 litros de agua y agrega la salsa que licuaste. Mezcla bien e integra al caldo la costilla cargada y el diezmillo. Espera a que se cocine y desmenuza la carne.
Salsa Picosita
🔸 Cuece los tomates verdes, el chile pasilla y el Chile de Árbol Aries®. Deja hervir durante 3 minutos. Después licua junto con cebolla blanca, ajo, sal y el caldo de la cocción.
Para Servir
🔸 En un sartén calienta grasa del caldo y calienta la tortilla. Rellénala con la carne y queso manchego. Dobla la tortilla y dórala por ambos lados.
Listo! Sírvela con la salsa que preparaste y sumerge tu quesabirria en un poco de caldo.