Recetario
Tamales Rojos
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Categoría
Antojitos Mexicanos
Porciones
20
Tiempo de Preparación
105 Minutos
Tiempo de Cocción
75 Minutos
Prepara unos deliciosos Tamales Rojos con todo El Sabor de la Tradición
AutorEspecias Aries
Ingredientes
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🔸60 g de Pinole de Flor de Maíz Aries®
🔸500 g de harina de maíz nixtamalizado
🔸400 g de manteca de puerco
🔸600 ml de caldo de carne
🔸8 g de polvo de hornear
🔸16 g de sal
🔸Hojas de maíz para tamales
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🔸6 pzas de Chile Entero Aries®
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🔸8 g de Ajo Puro Aries®
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🔸5 g de Orégano Entero Aries®
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🔸8 g de Comino Entero Aries®
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🔸8 g de Pimienta Entera Aries®
🔸40 g de manteca de cerdo
🔸2 pzas de chile pasilla
🔸2 pzas de jitomate
🔸80 g de cebolla
🔸4800 ml de caldo de carne
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🔸2 hojas de Laurel Aries®
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🔸 12 g Ajo Puro Aries®
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🔸60 g de Uva Pasa Aries
🔸500 g de pecho de res
🔸16 g de sal
Aceitunas Verdes
Para La Salsa
Para El Relleno
Instrucciones
🔸 Pon a cocer el pecho de res con suficiente agua, agrega sal, Ajo Puro Aries®, las hojas de Laurel Aries® y cocina por 50 minutos.
🔸 En un bowl coloca Chile California Entero Aries®, chile pasilla y cúbrelos con agua caliente. Déjalos remojando por 20 minutos.
🔸 Mezcla la manteca de cerdo y mezcla hasta que esté suave. Incorpora sal, Pinole de Flor de Maíz Aries®, harina de maíz nixtamalizado y el polvo para hornear. Amasa muy bien.
🔸 Licúa los jitomates, la cebolla, los chiles remojados, agrega Orégano Entero Aries®, Ajo Puro Aries®, Pimienta Entera Aries®, Comino Entero Aries® y el caldo de carne.
🔸 Incorpora la salsa, amasa y agrega la Uva Pasa Aries®.
🔸 En un sartén derrite manteca de cerdo y vierte la salsa roja para incorporar la carne ya deshebrada. Cocina por 10 minutos.
🔸 Para los tamales, agrega la cantidad suficiente de masa en medio de la hoja y extiéndela. Añade la cantidad al gusto de carne con chile, una aceituna y cierra la hoja.
🔸 En una olla vaporera coloca los tamales y deja cocer por 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
🔸 ¡Retira las hojas y disfruta de unos Tamales Rojos!